Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

22 Июль 2020 года Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Зауралья, совершавших разбойные нападения, вымогательства, похищения и убийства граждан с целью завладения их имуществом

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5-ти жителей Зауралья обвиняемых в совершении тяжких преступлений.

37-летний активный участник банды обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), 5 преступлений предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), 1 преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ст. , ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), 8-ми преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), 4-х преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 126 УК РФ (похищение), 5-ти преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) 3 кражи и 1 покушение на хищение автомобилей (ч.3,4 ст. 158 УК РФ), а также незаконный оборот оружия (ч.3 ст. 222 УК РФ).

Четверо остальных жителей Зауралья, которые являлись соучастниками ряда преступлений, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 126 УК РФ (похищение) ч.3 ст. 161 (грабеж), ч.4 ст. 162 (разбойное нападение), ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Органами следствия установлено, что с целью завладению чужим имуществом в 2006 году на территории г.Кургана была создана устойчивая вооруженная группа, которая на протяжении 10 лет совершала похищения, разбойные нападения, грабежи, вымогательства и убийства граждан.

В отношении 2 членов банды (организатора и второго участника) уголовные дела выделены в отдельное производство в связи с заключением с прокурором досудебных соглашений о сотрудничестве, их расследование продолжается.

Преступления были четко и детально спланированы, с установлением наблюдения и сбором информаций о потерпевших, так как целью посягательств были доходы от бизнеса, личные сбережения и недвижимое имущество потерпевших.

Так, в результате преступной деятельности обвиняемым удалось завладеть денежными средствами в сумме более 3,5 млн. рублей, автомобилями и они пытались переоформить квартиру в центре города.

При совершении преступной деятельности участниками банды использовались оружие, транспорт и иные средства для совершения преступлений: наручники, маски с прорезями для глаз, радиостанции, форма и служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, а также предметы в качестве оружия: ножи, деревянные биты, молотки.

Уголовное дело после вручения обвиняемым обвинительного заключения будет направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 11:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""