Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

22 Июль 2020 года В Дальневосточной транспортной прокуратуре подвели итоги надзорной деятельности за первое полугодие 2020 года

Сегодня, 22 июля 2020 года, в режиме видеоконференцсвязи под председательствующим Дальневосточного транспортного прокурора Виталия Каплунова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов Дальневосточной транспортной прокуратуры за 1 полугодие 2020 года.

В работе коллегии также приняли участие начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Алексей Паваляев, исполняющий обязанности руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Антон Артёменко, начальник Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу Александр Кема, заместитель начальника Управления МВД России на транспорте – начальник полиции УТ МВД России по ДФО Олег Поляк, начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления – начальник Дальневосточной оперативной таможни Евгений Бавин.

С докладом об итогах работы Дальневосточной транспортной прокуратуры в 1 полугодии 2020 года и задачах по укреплению законности и правопорядка во втором полугодии 2020 года выступил заместитель Дальневосточного транспортного прокурора Роман Доценко, который сообщил, что прокуроры выявили более 7,3 тысяч нарушений закона. В суд направлено 629 исков (заявлений) о восстановлении нарушенных прав, по материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел.

Осуществляя защиту прав потребителей при пользовании транспортными услугами, прокуроры уделили внимание обеспечению необходимых условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инфраструктуры, безопасного их передвижения, организации надлежащего информирования об оказании услуг.

Не ослабевает внимание к вопросам исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании, особенно при перевалке угля в морских портах Дальнего Востока. Прокурорами пресечены случаи сбросов и выбросов стивидорными компаниями загрязняющих веществ в водные объекты и атмосферный воздух без разрешений.

Постоянное внимание прокуроров сосредоточено на защите трудовых прав граждан. В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на сумму более 4 млн рублей.

При осуществлении надзора за исполнением таможенного законодательства транспортными прокурорами выявлено свыше 1,1 тыс. нарушений закона, в целях их устранения принято 470 мер прокурорского реагирования.

В центре внимания транспортных прокуроров остается надзор за исполнением антикоррупционного законодательства. Выявлено 425 нарушений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 132 лица.

В результате координационной деятельности правоохранительных органов активизирована работа по противодействию организованной преступности. Впервые пресечен канал поставки преступным сообществом наркотических средств в Дальневосточный федеральный округ.

При этом, нуждается в повышении качества работа следствия и дознания на досудебной стадии уголовного судопроизводства. Так, прокурорами выявлено более пяти тысяч нарушений, из них 54% при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора обозначил и другие актуальные вопросы прокурорской деятельности на предстоящий период.

Кроме того, на заседании коллегии выступил исполняющий обязанности руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Антон Артёменко, начальник Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу Александр Кем, начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

Отчитались о результатах надзорной деятельности Приморский, Ванинский и Комсомольский-на-Амуре транспортные прокуроры.

В целях активизации и эффективности прокурорского надзора намечены конкретные меры, направленные на повышение его качества и эффективности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 15:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)