Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 Июль 2020 года По требованиям прокуратуры Амурской области органы местного самоуправления устраняют нарушения законодательства при предоставлении «Дальневосточного гектара»

Прокуратурой области организовано надзорное сопровождение мероприятий в рамках Федерального закона «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В текущем году в ходе проверок выявлено более 140 нарушений, принято более 40 актов реагирования.

Например, Тындинский городской прокурор установил, что администрация г. Тында в нарушение закона согласовала гражданину схему размещения земельного участка, на котором расположены объекты муниципальной собственности.

Прокурор главе города внес представление, после рассмотрения которого нарушения устранены, лицо, их допустившее, привлечено к дисциплинарной ответственности, гражданину предложены на согласование иные возможные варианты схемы размещения земельного участка.

Прокурор Бурейского района установил, что глава п. Бурея вынесла распоряжение об утверждении схемы расположения земельного участка и направила заявление о кадастровом учете испрашиваемого земельного участка в орган регистрации прав с нарушением срока, установленного законом.

Несмотря на приостановление управлением Росреестра государственной регистрации в связи с непредоставлением необходимых документов, администрация поселка мер к устранению обстоятельств, послуживших основанием для приостановления регистрации, не приняла, окончательное решение по заявлению гражданина не вынесла.

По результатам проверки главе п. Бурея внесено представление, которое удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры глава администрации привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ за нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков, ей назначено наказание в виде штрафа.

Также прокурор Бурейского района установил, что в нарушение закона на территориях Успеновского, Старорайчихинского и Виноградовского сельсоветов не утвержден перечень земельных участков, свободных от прав третьих лиц, что нарушает права граждан на получение «Дальневосточного гектара».

В целях устранения нарушений прокуратура главам перечисленных сельсоветов внесла представления, после рассмотрения которых нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 14:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""