Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Июль 2020 года Прокуратурой Усть-Канского района приняты меры по устранению нарушений законодательства о присяжных заседателях

Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка исполнения законодательства о присяжных заседателях, в ходе которой установлены недостатки в работе органов местного самоуправления по формированию списков кандидатов в присяжные заседатели.

В соответствии с ч.1 ст. 4 Федерального закона «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в РФ» исполнительно-распорядительный орган муниципального образования каждые четыре года составляет список и запасной список кандидатов в присяжные заседатели муниципального образования, включая в указанные списки граждан, постоянно проживающих на территории соответствующего муниципального образования.

Кроме того, исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований и высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ обязаны ежегодно (или по представлению председателя суда в более короткие сроки) проверять и при необходимости изменять и дополнять в соответствии с положениями настоящей ст. списки кандидатов в присяжные заседатели, исключая из них граждан, утративших право быть присяжными заседателями, и включая в них тех, кто был отобран дополнительно.

В связи с выявленными несоответствиями анкетных данных отдельных граждан, включенных в списки кандидатов присяжных заседателей, прокуратурой района внесено представление главе Усть-Канского района (аймака), которое находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 09:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""