Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

22 Июль 2020 года О результатах изучения муниципальных нормативных правовых актах

В первом полугодии 2020 года городскими и районными прокурорами выявлено 247 нормативных правовых актов органов местного самоуправления края, содержащих коррупциогенные факторы.

По мерам прокурорского реагирования исключены коррупциогенные факторы из 239 муниципальных нормативных правовых актов.

Для устранения выявленных нарушений внесено 3 требования об изменении нормативных правовых актов, принесено 244 протеста.

В нормативных правовых актах органов местного самоуправления выявлялись такие коррупциогенные факторы, как широта дискреционных полномочий (отсутствие сроков принятия решения), наличие завышенных требований к лицу.

К примеру, по протесту прокурора Вяземского района в Административном регламенте по предоставлению муниципальной услуги «Включение сведений о месте (площадке) накопления твердых коммунальных отходов в реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов сельского поселения «Село Кукелево» срок предоставления муниципальной услуги и срок направления заявителю уведомления о результате ее оказания приведен в соответствие с федеральным законодательством, чем исключен коррупциогенный фактор - широта дискреционных полномочий (отсутствие сроков принятия решения органа местного самоуправления).

По протесту этого же прокурора положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в сельском поселении «Село Забайкальское» приведено в соответствие с действующим законодательством о муниципальной службе в части установления срока опубликования условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения, проекта трудового договора. Тем самым исключена норма, позволяющая органу местного самоуправления произвольно переносить сроки приема документов для участия в конкурсе граждан и муниципальных служащих, предоставивших документы несвоевременно или не в полном объеме, в связи с чем устранен коррупциогенный фактор.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:22 08:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край