Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

21 Июль 2020 года Суд признал необоснованным прекращение дела об административном правонарушении

Прокуратура Смидовичского района провела проверку по обращению местных жителей о ненадлежащем содержании общедомового имущества многоквартирного дома.

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства управляющей организацией ненадлежащим образом исполнялись обязанности по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома № 6 по ул. Урминская в с. Песчаное. В подъездах № 1, 2 штукатурное покрытие разрушено, отсутствует освещение, стены и потолки покрыты трещинами, отмостка дома в некоторых местах разрушена, в оконных проемах частично отсутствуют стекла. Подвальные помещения захламлены посторонними предметами, что не отвечает требованиям безопасности и нарушает права проживающих в нем граждан.

В этой связи, заместитель прокурора района Араик Седракян в адрес директора управляющей организации внес представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовал выполнить текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований).

Постановлением государственной жилищной инспекции Еврейской автономной области производство по делу об административном правонарушении прекращено, юридическое лицо освобождено от ответственности в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Прокуратура района не согласилась с решением контролирующего органа и опротестовала его в суд, указав, что факт совершения административного правонарушения доказан и подтверждается материалами дела, а несоблюдение обществом требований жилищного законодательства нарушает права и законные интересы граждан на безопасные условия проживания.

Решением суда протест прокуратуры удовлетворен, незаконное постановление государственной жилищной инспекции Еврейской автономной области отменено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:21 13:12 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область