Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

21 Июль 2020 года К лишению свободы осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Биробиджана Ксении Бондарчук судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что в феврале 2020 года молодой человек, находясь в районе ул. Шолом-Алейхема г.Биробиджана, незаконно приобрел наркотическое средство (гашишное масло), которое хранил при себе до изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее приговором суда он был признан виновным в совершении серии краж чужого имущества и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы колонии строгого режима. Однако после отбытия назначенного наказания должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил общественно опасное деяние.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия в его действиях рецидива преступлений, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:21 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область