Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Июль 2020 года С начала года в рамках законодательной инициативы прокуратура области направила в Липецкий областной Совет депутатов 5 законопроектов

Прокуратурой области приоритетное значение придается работе по обеспечению на территории региона единства правового пространства, а также повышению эффективности взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления в сфере правотворчества.

В этой связи горрайпрокуроры проводят мониторинг федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ, что позволило своевременно реагировать на существующие пробелы в правовом регулировании общественных отношений на соответствующих уровнях, решать вопросы о внесении изменений и дополнений в действующие юридические документы.

Кроме того, принимались меры по обеспечению соблюдения органами государственной власти области и органами местного самоуправления при разработке и принятии нормативных правовых актов положений Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федерального закона от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

В частности, с начала года горрайпрокурорами подготовлено 5744 заключения на проекты нормативных правовых актов, в т.ч. 151 - на проекты органов государственной власти области, 5593 – на проекты муниципальных нормативных правовых актов.

С использованием предоставленного прокурору области права законодательной инициативы в Липецкий областной Совет депутатов направлено 5 законопроектов.

Прокурорами городов и районов в представительные органы муниципальных образований направлен в порядке нормотворческой инициативы 31 проект.

За первое полугодие текущего года в органы государственной власти и местного самоуправления внесено 639 предложений о необходимости принятия или приведения в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве действующих нормативных правовых актов, в том числе: 31 – органы государственной власти области, 608 - в органы местного самоуправления.

С целью обеспечения законности прокуроры приняли участие в 434 заседаниях представительных и исполнительных органов, на которых рассматривались соответствующие проекты нормативных правовых актов.

Работа на данном направлении будет продолжена.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 15:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости