Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Июль 2020 года По требованию прокурора суд признал незаконным бездействие администрации Ленинского района МО «Город Саратов» в вопросах признания дома аварийным

Органы прокуратуры уделяют внимание своевременности признания муниципалитетами домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Зачастую органы местного самоуправления бездействуют при признании домов аварийными ввиду высокой стоимости работ специализированных организаций по составлению технического заключения о фактическом состоянии строительных конструкций дома.

Одним из способов решения указанной проблемы являются акты инспекционных проверок Государственной жилищной инспекции Саратовской области. В целях активизации работы в данном направлении прокуратурой области налажено ежемесячное поступление из ГЖИ таких актов, которые направляются прокурорам на места для проведения сверок.

Вместе с тем, как показывают проверки, бездействие допускается и в случае поступления таких актов в комиссии муниципалитетов.

К примеру, Государственной жилищной инспекцией области выдано заключение в отношении жилого дома № 60а по ул. Шехурдина в г. Саратове, согласно которому имеются разрушения кирпичной кладки карниза и наружной стены в границах пятого этажа первого, второго и третьего подъездов со стороны главного фасада, разрушение кирпичной кладки с выпадением кирпичей наружной стены по периметру дома, трещины в кирпичной кладке наружной стены по периметру дома, трещины в стенах в местах общего пользования первого, второго и третьего подъездов, разрушение кирпичной кладки и кровельного покрытия входов в подвальное помещение, повреждение штукатурно-окрасочного слоев стен и потолков в местах общего пользования в первом, втором и третьем подъездах, разрушение отмостки по периметру дома.

Комиссией заключение ГЖИ области рассмотрено и в связи с тем, что представленных документов для вынесения решения по дому недостаточно и требуется предоставление необходимого пакета документов, решение не принято.

По иску прокуратуры Ленинского района г. Саратова суд возложил обязанность повторно рассмотреть заключение ГЖИ области.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 15:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости