Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Июль 2020 года Работники ООО «Данковавто» обратились в прокуратуру по вопросу нарушения их трудовых прав

Данковская межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Данковавто» по вопросу нарушения их права на своевременную и в полном объеме оплату труда.

Установлено, что перед 44 работниками имелась задолженность в размере 1 млн 125 тыс. рублей. Указанное нарушение стало основанием для возбуждения в отношении руководителя общества дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.26 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в Государственную инспекцию труда в Липецкой области.

В интересах работников в суд предъявлены заявления о принудительном взыскании с работодателя задолженности по заработной плате.

Исполнение судебных решений взято на контроль.

Кроме того, в ходе проверки выявлены факты неисполнения ООО «Данковавто» требований законодательства об исполнительном производстве.

В соответствии с Семейным кодексом РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании исполнительного листа, ежемесячно удерживает алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и переводит их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в 3-дневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Однако администрация предприятия свыше 2 месяцев не перечисляла алименты их получателям, чем грубо нарушались права несовершеннолетних детей.

В рамках полномочий по защите прав несовершеннолетних прокурор направил в суд исковые заявления о взыскании с ООО «Данковавто» начисленных, но не выплаченных алиментов.

В отношении директора ООО «Данковавто» возбуждены 4 дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в неисполнении требований исполнительного документа), которые направлены на рассмотрение в Данковский РО УФССП России по Липецкой области.

Санкция ст. предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 15 тыс. до 20 тыс. рублей.

Данковская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 14:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости