Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Июль 2020 года Прокурор потребовал заблокировать сайты с информацией о способах изготовления взрывных устройств в домашних условиях

В рамках мониторинга информационного пространства прокуратура Долгоруковского района выявила сайты с информацией о способах изготовления в домашних условиях взрывных устройств.

В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлено, в РФ запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 223.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное изготовление взрывчатых веществ и изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Таким образом, размещенная в свободном доступе информация о способах изготовления взрывных устройств в домашних условиях, доступная в т.ч. несовершеннолетним, провоцирует граждан на совершение противоправных деяний, за которое им может быть назначено суровое наказание.

Кроме того, применение такой информации на практике может причинить вред жизни и здоровью людей.

Действуя в рамках полномочий по обеспечению законности, прокурор обратился в суд с заявлением признать указанную информацию запрещенной к распространению на территории РФ и обязать Роскомнадзор включить сайты с этой информацией в специальный государственный Реестр для последующего его удаления либо принудительной блокировке.

Требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебных решений находится на контроле.

Прокуратура Долгоруковского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 14:24 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости