Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

16 Июль 2020 года По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Пермского края организовала проверку по факту загрязнения водного объекта химическими веществами

По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Пермского края с привлечением контролирующих органов организовала проверку сведений о загрязнении химическими веществами реки Камы вблизи города Березники.

По результатам анализа отобранных проб воды зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций хлорид-ионов в районе сброса сточных вод из промышленного канала, а также напротив шламонакопителя АО «Березниковский содовый завод».

По материалам природоохранной прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

В настоящее время органы прокуратуры продолжают проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и обеспечении промышленной безопасности, а также координируют работу правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств.

Генеральной прокуратурой РФ установлен контроль за результатами указанных мероприятий, расчетом и последующим возмещением причиненного вреда окружающей среде.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ