Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

16 Июль 2020 года Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту превышения должностных полномочий

Кировский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления по строительству, архитектуре и градостроительству администрации г. Астрахани. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что бывшая чиновница в 2015 году подготовила проект решения об изменении территориальной зоны по ул. Генерала Герасименко, с зоны санитарно-защитной зелени на производственную в целях дальнейшего предоставления под строительство многоуровневых гаражей. Проект был представлен ею и лично поддержан на заседании комитета Городской Думы МО «Город Астрахань». При этом она знала, что публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план развития г. Астрахани об изменении территориальной зоны по данным земельным участкам не проводились.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил ей наказание в виде штрафа в размере заработной платы за 5 месяцев в размере более 350 тысяч рублей, и лишение права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 13:15 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область