Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

16 Июль 2020 года Прокуратура в суде добилась признания недействительными дополнительных соглашений, которыми затягивались сроки исполнения муниципальных контрактов на благоустройство Качинского и Орлиновского муниципальных округов

Согласившись с позицией прокуратуры города Севастополя, суд признал недействительными дополнительные соглашения к муниципальным контрактам, в соответствии с которыми сроки поставки товаров и выполнения работ, связанных с благоустройством территории двух муниципальных округов, необоснованно продлевались.

Ранее прокуратура города Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок и бюджетного законодательства при заключении муниципальных контрактов в соответствии с муниципальными программами по благоустройству населенных пунктов Орлиновского и Качинского муниципальных округов.

Установлено, что в апреле, июне и августе 2019 года между местными администрациями и субъектами хозяйствования заключены 3 муниципальных контракта на поставку и установку детской площадки и других элементов благоустройства.

При этом позже дополнительными соглашениями срок выполнения работ, содержащийся в аукционной документации, необоснованно продлен.

По результатам проверки прокуратурой города в суд направлены 3 исковых заявления о признании дополнительных соглашений недействительными.

Арбитражный суд г. Севастополя удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Решения суда не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 12:46 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости