Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

14 Июль 2020 года Приговором Пятигорского городского суда на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей житель города Пятигорска осужден за убийство 42-летнего мужчины

Прокуратурой края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на М. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в декабре 2019 года гр-н М. в ходе ссоры с малознакомым ему гр-м К. нанес ножом один удар в область его груди, от которого последний скончался на месте. Осознав случившееся, гр-н М. скрылся с места происшествия и был задержан только спустя неделю со дня убийства.

Несмотря на частичное признание злоумышленником своей вины, коллегией присяжных заседателей, а впоследствии и судом приняты во внимание представленные государственным обвинителем доказательства виновности подсудимого в совершении инкриминированного преступления.

Приговором Пятигорского городского суда гр-ну М. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поддержанный государственным обвинителем иск потерпевшей стороны о компенсации причиненного ей преступлениями морального вреда и возмещении материального ущерба удовлетворен судом в полном объеме на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:14 15:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край