Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

13 Июль 2020 года На заседании коллегии прокуратуры Ставропольского края подведены итоги работы органов прокуратуры края в первом полугодии 2020 года

Сегодня, 13 июля 2020 года, в прокуратуре Ставропольского края с участием начальника Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Константина Сомова состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры края в первом полугодии 2020 года и определены задачи по укреплению законности и правопорядка на второе полугодие 2020 года.

В работе коллегии под председательством прокурора Ставропольского края Александра Лоренца приняли участие заместители прокурора края, начальники подразделений прокуратуры края, прокуроры городов, районов, межрайонные и специализированные прокуроры.

Прокурор края отметил, что приоритетными задачами были определены защита прав граждан, обеспечение их безопасности и защита интересов государства, подавление криминальных угроз для экономики, противодействие коррупции.

На особом контроле у прокуроров находились вопросы своевременной выплаты заработной платы, реализации прав граждан на здравоохранение, а также соблюдения прав несовершеннолетних и многодетных семей на получение социальных гарантий.

По результатам принятых мер реагирования медицинским работникам девяти районов края произведены выплаты стимулирующего характера на сумму более 1 млн рублей.

После вмешательства прокуроров выплачены долги по заработной плате на сумму свыше 80 млн рублей, восстановлены права более 4,5 тысяч граждан.

На особом контроле находится процесс восстановления нарушенных прав участников долевого строительства, удалось добиться восстановления прав 175 граждан.

Восстановлены нарушенные права потребителей, которым незаконно начислена плата за коммунальные услуги на общую сумму более 1,2 млн рублей.

По выявленным нарушениям закона в сфере ЖКХ прокурорами принято более 1 тысячи актов реагирования, по результатам рассмотрения которых завершено переселение 22 человек из аварийных домов, снижена задолженность по взносам за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Мерами прокурорского реагирования на учет в качестве бесхозяйных поставлены коммунальные сети протяженностью более 760 км, передано в муниципальную собственность более 690 км сетей.

Упреждающий и системный надзор обеспечен при исполнении государственных и муниципальных контрактов, соблюдении прав предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Особое внимание уделялось противодействию коррупции. По инициативе прокуроров возбуждены 13 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.

Прокурорами принимались меры к обеспечению законности при учете, регистрации и рассмотрении правоохранительными органами сообщений о преступлениях, расследовании уголовных дел.

Пресечено более 49 тысяч нарушений законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

С докладами по курируемым направлениям работы выступили первый заместитель прокурора края Эдуард Мухаметов, заместитель прокурора края Александр Тыльченко, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Ирина Бондарева, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Евгений Дашкевич.

После выступлений участники коллегии обсудили изложенные в докладах сведения и обменялись мнениями.

Начальник Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах в своем обращении к участникам коллегии отметил, что органами прокуратуры края в первом полугодии 2020 года проделана большая работа по обеспечению конституционной законности и правопорядка. Константин Сомов указал на необходимость дальнейшего совершенствования надзора за соблюдением прав и интересов социально незащищенных слоев населения, в том числе в целях защиты трудовых прав граждан; обозначил необходимость принятия оперативных и исчерпывающих мер, направленных на соблюдение законодательства о недропользовании и охраны окружающей среды. Отдельное внимание Константин Сомов уделил значимости надзора в сфере борьбы с коррупцией, соблюдения принципа неотвратимости ответственности за совершение коррупционных проступков и поручил уделять особое внимание организации прокурорского надзора за целевым и эффективным расходованием средств, выделенных для реализации национальных проектов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 18:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости