Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

16 Июль 2020 года Приехавшему для продажи наркотиков на Сахалин жителю Республики Бурятия назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима

Анивским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Республики Бурятия, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что 29 января 2019 года осужденный, находясь на территории Республики Бурятия, посредством одного из мессенджеров обратился к неустановленному лицу по поводу трудоустройства в интернет-магазин по продаже наркотических средств.

В этот же день, согласно достигнутой договоренности, он прибыл на территорию Сахалинской области, где должен был получать адреса тайников с оптовыми партиями наркотиков, забирать их и расфасовывать для розничной продажи, а затем размещать их в тайники для последующего сбыта потребителям.

21 февраля 2019 года, осужденный, получив наркотическую смесь, массой 33,36 грамма, расфасовал ее в 35 полимерных пакетиков, которые с целью последующего сбыта поместил в тайник в районе ул. Центральной с.Троицкое Анивского района.

Вместе с тем, довести свой преступный умысел неустановленное лицо и осужденный не смогли, поскольку в тот же день он был задержан сотрудниками полиции, а наркотические средства изъяты.

Подсудимый вину признал частично, сообщив, что наркотические средства реализовывать не собирался, а хранил их для собственного потребления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 18:40 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости