Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

15 Июль 2020 года Вступил в силу обвинительный приговор в отношении бывшего председателя республиканской избирательной комиссии

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей председателя Избирательной комиссии Республики Коми.

Напомним, приговором Сыктывкарского городского суда от 18 сентября 2019 года она признана виновной по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Судом установлено, что с декабря 2010 года по август 2015 года председатель республиканской избирательной комиссии систематически получала от первого заместителя Главы Республики Коми незаконные денежные вознаграждения. В обмен она сообщала высокопоставленному чиновнику оперативную информацию о подготовке, течении и результатах выборов в органы государственной власти различного уровня и органы местного самоуправления. Всего за совершение указанных действий экс-председатель получила взяток на сумму 1,56 млн рублей.

В суде первой инстанции вину в инкриминируемом деянии бывшая чиновница не признала. Суд с применением ст. 64 УК РФ назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере однократной суммы взятки. Также конфискованы полученные осужденной в качестве взятки 1,56 млн рублей.

На приговор сторона защиты подала апелляционные жалобы с требованием оправдать осужденную. Государственное обвинение внесло апелляционное представление, в котором был поставлен вопрос о назначении бывшей чиновнице дополнительного наказания в виде лишения почетного звания «Заслуженный работник Республики Коми» и государственной награды ­ медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а также признании смягчающим наказание обстоятельством явки с повинной.

Верховный суд Республики Коми, оценив законность приговора, признал явку с повинной обстоятельством, смягчающим наказание осужденной, и снизил основное наказание до 3 лет лишения свободы, в остальной части приговор оставлен без изменения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Следственным управлением СК РФ по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:15 11:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости