Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 Июль 2020 года По материалам проверки прокуратуры руководитель Госкомтарифэнерго Республики Хакасия привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о теплоснабжении

Прокуратура Республики Хакасия по обращению провела проверку соблюдения законодательства о теплоснабжении в Государственном комитете энергетики и тарифного регулирования Республики Хакасия.

В соответствии с Федеральным законом № 190-ФЗ «О теплоснабжении» и Стандартом раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования, утвержденным постановлением Правительства РФ № 570, тарифы на услуги по передаче тепловой энергии подлежат государственному регулированию, органы регулирования обязаны раскрывать информацию о принятии решений об установлении цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, об утверждении предельного уровня цены на тепловую энергию в течение 5 календарных дней со дня принятия соответствующего решения.

В ходе надзорных мероприятий установлено нарушение сроков раскрытия информации о принятых тарифных решениях и размещение на официальном сайте ведомства недостоверной информации о дате опубликования принятых тарифных решений. Приказы об утверждении тарифов на тепловую энергию на 2020 г. для двух ресурсоснабжающих организаций опубликованы на официальном сайте ведомства с нарушением срока, установленного законом. Аналогично с нарушением срока опубликованы приказы об утверждении тарифов на тепловую энергию в отношении 12 организаций коммунального комплекса республики.

По изложенным фактам прокуратура республики возбудила дело об административном правонарушении по части 1 ст. 19.8.1 КоАП РФ за нарушение требований раскрытия информации органом тарифного регулирования.

По результатам его рассмотрения постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия от 08.07.2020 председатель Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Республики Хакасия признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление административного органа в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 10:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости