Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

15 Июль 2020 года На заседании коллегии прокуратуры республики рассмотрен вопрос об организации работы по рассмотрению обращений и приему граждан

15 июля 2020 года под председательством прокурора республики Олега Нарковского в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание коллегии по вопросу организации работы по рассмотрению обращений и приему граждан в органах прокуратуры, а также документооборота в данной сфере.

На заседании коллегии заслушаны доклад старшего помощника прокурора республики по рассмотрению обращений и приему граждан, начальника отдела документационного обеспечения, отчеты прокуроров г. Якутска, Алданского, Ленского, Нюрбинского районов.

Отмечено, что работа прокуратуры республики по рассмотрению обращений и приему граждан подчинена решению задач по охране конституционных прав и свобод человека и гражданина, укреплению законности и правопорядка в регионе. Эта работа является приоритетной составляющей правозащитной деятельности органов прокуратуры.

В последние годы в республике сохраняется тенденция ежегодного роста числа обращений, поступающих в органы прокуратуры. Так, в 2019 году зарегистрировано свыше 23 тыс. обращений, что больше показателей 2018 года на 16%. В 1 полугодии 2020 года число поступивших обращений возросло с 11,2 тыс. до 13,3 тыс.

Непосредственно прокурорами в прошлом году разрешено на 7% больше жалоб или 9993, в 1 полугодии 2020 года указанный показатель увеличился на 37% или с 4561 до 6273. По результатам проведенных проверок удовлетворено в 2019 году 2 241 обращение, в 1 полугодии 2020 года – 1088.

В ходе рассмотрения обращений прокурорами в текущем году выявлено свыше 3 тысяч нарушений, в целях их устранения принято 2966 мер реагирования.

В качестве важнейшего направления работы прокуроров отмечена организация личного приема граждан и представителей организаций. В 2019 году работниками органов прокуратуры республики принято более 4,5 тыс. лиц, в 1 полугодии 2020 года - свыше 1,6 тыс. Лично прокурорами и их заместителями в текущем году обеспечен прием более 1 тыс. граждан, в том числе руководством прокуратуры республики 174.

По итогам заседания коллегии с учетом озвученных проблемных вопросов прокурор республики Олег Нарковский определили ряд конкретных мер для повышения эффективности деятельности органов прокуратуры республики по рассмотрению обращений, обратив особое внимание прокуроров на необходимость обеспечения полноты и своевременности разрешения обращений, а также активизации работы по приему граждан с использованием в целях обеспечения их санитарно-эпидемиологической безопасности дистанционных способов общения, в том числе возможностей видеосвязи.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:15 16:17 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""