Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

16 Июль 2020 года В Псковском районе по требованию прокурора устранены нарушения прав граждан на своевременную оплату труда

Прокуратурой Псковского района проведена проверка соблюдения прав работников сельхозпредприятия ООО «АЛОК» на своевременное получение заработной платы.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 15-ти работникам предприятия не выплачена в полном объеме заработная плата с января 2020 года на общую сумму более 820 тыс. рублей.

В этой связи прокуратурой района в адрес директора ООО «АЛОК» внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и выплаты работникам денежной компенсации в порядке, предусмотренном ст. 236 ТК РФ (материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику).

В порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган направлено постановление о направлении материалов проверки для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ в отношении директора общества.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения закона устранены, заработная плата работникам ООО «АЛОК» выплачена в полном объёме с учетом денежной компенсации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 08:45 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости