Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Июль 2020 года За кражу элитного алкоголя жительница г. Кузнецка осуждена к 6 месяцам ограничения свободы

Прокуратура г. Кузнецка поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летней ранее не судимой уроженки Неверкинского района о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По делу установлено, что ночью 07.08.2019 девушке позвонил ее знакомый с просьбой привезти ему одну бутылку виски из находившейся в его офисе коллекции элитного алкоголя. Сам он не мог этого сделать по причине алкогольного опьянения.

Девушка согласилась помочь. Она вызвала такси, доехала до своего знакомого, который у подъезда своего дома передал ей ключи от офиса, а затем поехала в его офис. По просьбе пассажирки водитель такси согласился сопровождать ее в темный офис.

В шкафчике кабинета знакомого она обнаружила 33 бутылки элитных алкогольных напитков и решила забрать их себе. Злоумышленница пояснила водителю такси, что ее знакомый уже длительное время злоупотребляет спиртными напитками и она хочет остановить его алкогольную зависимость, поэтому временно спрячет алкоголь у себя дома. Введенный в заблуждение таксист помог ей вывезти бутылки.

Приехав к своему знакомому, она отдала ему связку ключей и одну бутылку алкоголя и приняла участие в ее распитии около подъезда. О том, что забрала другие алкогольные напитки из офиса, мужчине не сказала. После чего уехала домой на такси и распорядилась похищенным элитным алкоголем по своему усмотрению: часть выпила с друзьями, часть подарила родным. Ущерб потерпевшему составил около 157 тыс. рублей.

Спустя несколько дней, потерпевший обнаружил пропажу своей коллекции элитного алкоголя, понял, что это сделала его знакомая, но в правоохранительные органы обращаться не стал, надеясь на сознательность девушки. Не дождавшись возврата похищенного, он 29.04.2020 обратился в полицию.

В судебном заседании подсудимая вину признавала.

При вынесении приговора суд учел позицию государственного обвинителя, имеющиеся смягчающие обстоятельства, характеристики личности подсудимой, и назначил ей наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 10:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости