Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Июль 2020 года В Омске вступило в законную силу решение суда о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП с участием коммерческого транспорта

Прокуратура приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда, причиненного местной жительнице в связи со смертью матери в дорожно-транспортном происшествии.

В суде установлено, что в апреле 2019 года водитель-экспедитор ОАО «Хлебодар», управляя грузовым автомобилем, после доставки продукции в торговый комплекс, в процессе движения задним ходом допустил наезд на пешехода.

В результате ДТП 81-летней пострадавшей были причинены многочисленные телесные повреждения, повлекшие смерть.

Приговором Советского районного суда г. Омска водитель был привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД повлекшее по неосторожности смерть человека), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Представитель ответчика ОАО «Хлебодар» считала заявленную сумму компенсации морального вреда необоснованно завышенной и не подлежащей удовлетворению.

Решением Советского районного суда г. Омска с предприятия взыскана компенсация морального вреда в пользу дочери погибшей в размере 1 млн рублей.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Участвующим в рассмотрении Омским областным судом дела прокурором дано заключение о законности и обоснованности принятого районным судом решения, так как при определении размеров компенсации морального вреда приняты во внимание обстоятельства гибели местной жительницы, наличие вины в действиях работника ответчика, учтены личность истца – инвалида 1 группы, а также требования разумности и справедливости.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с заключением прокурора и оставила судебный акт без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 11:24 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости