Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

15 Июль 2020 года Прокуратура области признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего следователя полиции и адвоката за мошенничество и фальсификацию доказательств

Прокуратура области признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя СО ОМВД России по Окуловскому району и адвоката коллегии адвокатов. В зависимости от роли и степени участия они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 303 УК РФ (пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу).

По версии следствия, в 2019 году следователь изготовила подложные процессуальные документы по уголовному делу, находящемуся у нее в производстве, по обвинению несовершеннолетнего в краже, а его адвокат внес в эти документы ложные сведения о своем участии в следственных и процессуальных действиях. После этого следователь, зная, что защита прав несовершеннолетнего обвиняемого адвокатом не осуществлялась, юридическая помощь не оказывалась, вынесла постановление о выплате ему процессуальных издержек, на основании которого ему перечислены денежные средства из федерального бюджета.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:15 10:09 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости