Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Июль 2020 года Суд вынес приговор бывшему заместителю начальника управления тылового обеспечения регионального полицейского главка за превышение должностных полномочий

Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника управления тылового обеспечения регионального управления МВД России. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд на основании представленных государственным обвинителем доказательств установил, что в период с ноября 2011 по апрель 2013 заместитель начальника подготовил проектную документацию по строительству учебного корпуса Нижегородской академии МВД с завышенной стоимостью работ, что повлекло заключение госконтракта по максимальной цене и необоснованное расходование свыше 13 млн. рублей бюджетных средств.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил экс-полицейского начальника к наказанию в виде 4 лет лишения свободы в ИК общего режима, с лишением права занимать определенные должности на 2 года.

Гражданский иск ГУ МВД России по Нижегородской области к подсудимому на сумму 13 млн. рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 11:03 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости