Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

15 Июль 2020 года Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

В соответствии с требованиями с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) стоимостью более ста тысяч рублей с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение 2 лет после его увольнения со службы обязан в10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Неисполнение работодателем указанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Так, по постановлению прокурора Чаплыгинского района юридическое лицо - АО «Чаплыгинский крахмальный завод», привлечено судом к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. за несоблюдение антикоррупционной обязанности по уведомлению УМВД России по области о приёме на работу бывшего сотрудника полиции.

Прокуратура Чаплыгинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:15 11:34 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область