Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

15 Июль 2020 года Прокуратурой Ровеньского района приняты меры в связи с выявлением на территории района бесхозяйных артезианских скважин

Прокуратурой Ровеньского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере недропользования.

В ходе проверки установлено, что на территориях городского поселения поселок «Ровеньки», Айдарского, Новоалександровского, Ладомировского, Нагорьевского, Ржевского, Верхнесеребрянского, Свистовского сельских поселений района имеются 22 бесхозяйные артезианские скважины.

В силу п. 5 Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 10.12.2015 № 931, принятие на учет объекта недвижимого имущества осуществляется на основании заявления о постановке на учет бесхозяйных недвижимых вещей органа местного самоуправления городских, сельских поселений, городских округов.

Признание права собственности на бесхозяйную недвижимую вещь осуществляется в порядке особого производства по заявлению органа, уполномоченного управлять муниципальным имуществом.

Однако в нарушение указных требований законодательства главами городского и сельских поселений, меры по постановке артезианских скважин на учёт и признания за ними права муниципальной собственности не приняты.

В целях устранения выявленных нарушений главам администрации городского и сельских поселений района прокуратурой района внесены представления, рассмотрение которых взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:15 12:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""