Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Июль 2020 года В Зейском районе прокурор направил в суд уголовное дело по обвинению бывшей главы Поляковского сельсовета в присвоении бюджетных средств и в служебном подлоге

Прокурор Зейского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы Поляковского сельсовета. 42-летняя женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемая в декабре 2017 года, после двухмесячного пребывания в должности главы поселения, действуя из корыстных побуждений, используя свои полномочия главы администрации, изготовила фиктивных трудовой договор о принятии на работу водителем в сельскую администрацию своего супруга. Женщина составила фиктивный приказ о приеме мужа на работу.

При этом глава не собиралась принимать супруга на должность водителя, поскольку знала, что он не соответствует обязательным профессиональным и квалификационным требованиям, не имеет права на управление транспортными средствами в связи с отсутствием водительского удостоверения. О своих преступных намерениях похищать бюджетные средства женщина своего супруга в известность не поставила.

Кроме того, обвиняемая, используя свои служебные полномочия, ежемесячно вносила в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения о явке супруга на работу. В октябре 2019 женщина издала фиктивный приказ о расторжении трудового договора с мужем и увольнением последнего.

В период с декабря 2017 по октябрь 2019 года со счета администрации Поляковского сельсовета на банковские счета главы сельсовета, открытые на её имя, а также на банковский счет супруга, который фактически находился в распоряжении обвиняемой, были перечислены денежные средства на общую сумму около 230 тыс. рублей.

До возбуждения уголовного дела глава Поляковского сельсовета сложила с себя полномочия. В период предварительного следствия полностью признала свою вину и возместила причиненный материальный ущерб.

Уголовное дело по существу рассмотрит Зейский районный суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, суд может назначить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По ч. 1 ст. 292 УК РФ судом может быть назначено наказания до двух лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:16 15:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область