Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Июль 2020 года О результатах прокурорских проверок соблюдения законности при реализации национальных проектов в Республике Алтай по итогам 6 месяцев 2020 года

Органами прокуратуры республики в текущем году продолжены проверки законности расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

Нарушения вскрыты при проведении мероприятий по 8 национальным проектам: «Демография», «Образование», «Экология», «Культура», «Жильё и городская среда», «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Безопасные и качественные дороги».

Причиной принятия мер реагирования явились заключение без проведения торгов контрактов на строительство 5 детских садов в Майминском, Онгудайском, Улаганском, Усть-Коксинском и Кош-Агачском районах; неправомерное дробление закупок по разработке проектно-сметной документации на возведение здания дошкольного учреждения с.Кош-Агач и по обустройству игровой площадки в с. Усть-Кан; неправомерное изменение условий заключённых контрактов по строительству школы и детского сада (г.Горно-Алтайск), по проведению ремонта обелиска погибшим воинам и по реконструкции системы водоснабжения для подключения к Катунскому водозабору (с.Майма). Виновные лица за несоблюдение порядка осуществления закупок понесли административную ответственность.

Имело место невыполнение застройщиками графиков строительства и отсутствие должного контроля со стороны заказчиков (г.Горно-Алтайск, Усть-Коксинский район); ненадлежащее оформление передачи приобретённого спортивного оборудования и его приёмка (Усть-Коксинский, Усть-Канский, Онгудайский и Майминский районы); неиспользование по назначению приобретённого спортивного оборудования и школьных компьютеров (Усть-Канский и Шебалинский районы).

Зафиксированы случаи оплаты в размере 4,3 млн.руб. за невыполненные работы при возведении школы в с. Усть-Кокса и 3,3 млн.руб. - дома культуры в с.Новый Бельтир. Действиям муниципальных заказчиков дана уголовно-правовая оценка. Предотвращена попытка перечислить директором МБОУ «Улаганская НОШ» коммерческой фирме 21,7 млн.руб. за невыполненные работы при строительстве детского сада в с. Улаган.

По требованиям прокуратуры Усть-Канского района 5 муниципальными образованиями были обеспечены финансированием муниципальные программы «Формирование современной городской среды».

Итого по результатам проведённых надзорных мероприятий прокурорами выявлено 146 нарушений, в целях устранения которых в суд предъявлено 1 заявление, принесено 6 протестов на незаконные правовые акты, внесено 79 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 40 лиц, к административной - 19, объявлены предостережения 9 должностным лицам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 11:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости