Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

13 Июль 2020 года Благодаря вмешательству Читинской транспортной прокуратуры работникам аэропорта произведен перерасчет заработной платы

Читинской транспортной прокуратурой в ходе проведения проверки расходования бюджетных средств организациями транспортной отрасли, получающими государственную поддержку в условиях пандемии, установлено нарушение прав работников АО «Аэропорт Чита» на своевременную и в полном объеме оплату труда.

Установлено, что приказом генерального директора АО «Аэропорт Чита» от 13 апреля 2020 года на предприятии был объявлен простой по независящим от работодателя и работникам причинам с 1 апреля 2020 года.

Объявление простоя «задним числом» ухудшило материальное положение работников, поскольку они в этот период, находясь на своих рабочих местах и выполняли свои должностные обязанности в полном объеме, соответственно оплата их труда должна была производится согласно условий заключенного трудового договора.

Прокурором в адрес руководства АО «Аэропорт Чита» прокуратурой внесено представление, на противоречащий федеральному законодательству приказ генерального директора АО «Аэропорт Чита» принесен протест.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, 54 работникам предприятия произведен перерасчет заработной платы с 1 по 12 апреля 2020 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:13 09:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)