Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

10 Июль 2020 года Местный житель осужден к обязательным работам за незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица

Назрановским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица).

Судом установлено, что мужчина, 26 апреля 2020 г., в с.п. Экажево, осознавая общественно опасный характер своих действий, незаконно, против воли и без разрешения хозяина домовладения, проник через незапертую дверь в жилище последнего.

Своими действиями он нарушил право потерпевшего на неприкосновенность жилища, гарантированное ст. 25 Конституции РФ, согласно которой «жилище неприкосновенно, никто не вправе проникнуть в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».

Приговором Назрановского районного суда он признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 15:37 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия