Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

10 Июль 2020 года Прокуратура Березовского района защитила права жителей поселка Хулимсунт на получение чистой питьевой воды

По поручению прокурора автономного округа Ботвинкина Е.Б. прокуратура Березовского района провела проверку по опубликованным в феврале 2020 года средствами массовой информации сведениям о наличии паразитов в питьевой воде, подаваемой в дома граждан в поселке Хулимсунт Березовского района.

Проверкой установлено, что причиной подачи в квартиры жителям поселка некачественной воды послужило длительное непринятие мер к надлежащему содержанию и техническому обслуживанию сетей водоснабжения поселка, которые не имели собственника и эксплуатирующей организации.

В этой связи прокуратурой района направлено исковое заявление в суд об обязании администрации сельского поселения Хулимсунт обратиться в территориальное управление Росреестра с заявлением о постановке на учет бесхозяйных сетей водоснабжения общей протяженностью почти 4 км.

В силу закона в последующем данные сети местная администрация обязана принять в муниципальную собственность. До этого момента работоспособность сетей обеспечивается определенной в муниципальном образовании гарантирующей организацией.

Решением Березовского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время благодаря комплексу проведенных надзорных и противоэпидемиологических мероприятий водоснабжение жителей поселка осуществляется в штатном режиме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 09:36 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО