Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Июль 2020 года В городе Благовещенске благодаря прокуратуре семья, пострадавшая в результате чрезвычайной ситуации, получила положенные социальные выплаты

Прокуратура г. Благовещенска по поступившему обращению провела проверку исполнения законодательства о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Установлено, что в результате паводка в августе 2019 года жилое помещение, в котором проживала заявительница с двумя несовершеннолетними детьми, оказалось подтопленным.

Поскольку женщина не была в установленном законом порядке зарегистрирована в жилом доме, она была лишена возможности получить меры социальной поддержки в связи с утратой имущества.

Прокурор г. Благовещенска, защищая права гражданки и ее несовершеннолетних детей, обратился в суд с целью установления факта, постоянного проживания в жилом помещении на момент чрезвычайной ситуации.

Решением Благовещенского городского суда заявление прокурора полностью удовлетворено.

Благодаря указанному судебному решению женщина и члены ее семьи получили региональные и федеральные выплаты в связи с утратой имущества.

Кроме того, заявительнице предоставлена выплата на капитальный ремонт, пострадавшего жилого помещения. В настоящее время капитальный ремонт завершен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 14:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости