Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Июль 2020 года По иску Нижнеудинского межрайонного прокурора суд обязал муниципалитет ликвидировать несанкционированную свалку

Нижнеудинской межрайонной прокуратурой в конце 2019 года проведена проверка по обращению жителя города Нижнеудинск о наличии несанкционированной свалки, расположенной за территорией городского кладбища.

Установлено, что за территорией городского кладбища находится котлован, в котором имеется несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов и строительного мусора на площади около 1200 кв.м.

По результатам проверки прокурор внес главе администрации Нижнеудинского муниципального образования представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования муниципалитет дал обязательство ликвидировать свалку силами МБУ «Коммунальщик» при наступлении положительных температур воздуха, вместе с тем, его не исполнил. В связи с этим прокурор предъявил в Нижнеудинский городской суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Нижнеудинского муниципального образования ликвидировать указанное несанкционированное место размещения отходов. Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос ликвидации данной несанкционированной свалки находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 15:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости