Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

10 Июль 2020 года В результате вмешательства Приморской транспортной прокуратуры погашена задолженность по заработной плате перед экипажем транспортного рефрижератора «Один»

Приморская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере оплаты труда обществом с ограниченной ответственностью «ПримПортСервис» в связи с поступившими обращениями его работников – членов экипажа транспортного рефрижератора «Один».

Установлено, что девяти морякам работодатель с февраля по апрель 2020 года не выплачивал заработную плату, общая сумма задолженности составила 668 тысяч рублей.

Транспортный прокурор директору общества внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого задолженность по заработной плате погашена, а также произведена компенсация за ее несвоевременную выплату.

Кроме того, по постановлениям прокурора мировой судья судебного участка № 20 Советского района г. Владивостока Приморского края признал указанную компанию и ее руководителя виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) и назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, должностному лицу – в виде дисквалификации сроком на 1 год 6 мес.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 09:19 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)