Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

10 Июль 2020 года Бывший первый заместитель мэра г. Анадыря предстанет перед судом за совершение коррупционных преступлений

Заместителем прокурора Чукотского автономного округа утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Городского округа Анадырь, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 стать 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследованием установлено, что в 2017 году обвиняемый, занимая указанную должность, осуществлял контроль исполнения подрядной организацией работ по благоустройству квартала № 3 в г. Анадыре (придомовые территории многоквартирных домов №№ 27-47 по улице Ленина г. Анадырь). В силу своего должностного положения ему было известно о том, что подрядчик намерен снизить объем запланированных работ в связи с возникшей, по его мнению, нецелесообразностью их выполнения, пообещав выполнить иные, не предусмотренные контрактом, работы без надлежащего оформления необходимой в таких случаях технической документации.

Вместе с тем, вопреки требованиям закона, он, злоупотребляя своими должностными полномочиями и действуя вопреки интересам службы, желая в полном объеме освоить денежные средства, выделенные на благоустройство указанного района и избежать возможных в связи с неисполнением контракта неблагоприятных последствий по службе, а также желая оказать содействие подрядчику в необоснованном обогащении, умышленно не принял надлежащих мер по его исполнению, а дал незаконное согласие на изменение вида и объема выполняемых работ.

Впоследствии он, достоверно зная, что предусмотренные указанным контрактом условия подрядчиком исполнены не полностью, подписал предоставленные исполнителем работ официальные документы, содержащие заведомо недостоверные сведения об объеме выполненных работ и их стоимости, на основании которых денежные средства в полном объеме выплачены соответствующей подрядной организации.

В результате указанных преступных действий муниципального служащего бюджету Городского округа Анадырь причинен ущерб в размере свыше 85,6 млн. рублей.

Расследование данного уголовного дела осуществлялось СУ СК России по Чукотскому автономному округу.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Анадырский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, продолжается расследование факта хищения денежных средств Городского округа Анадырь должностными лицами коммерческой организации, осуществлявшей работы в рамках исполнения указанного контракта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:10 11:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

05 Август 2020 года ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН!
05 Август 2020 года «ЗаБег.РФ»
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ