Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

09 Июль 2020 года Прокурор Татарстана Илдус Нафиков в Верховном Суде республики выступил в прениях по уголовному делу в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в жестоком убийстве женщины и её детей

Сегодня в Верховном Суде Татарстана прокурор Республики Илдус Нафиков выступил в прениях по делу о жестоком убийстве 41-летним мужчины женщины и её двоих детей в г. Менделеевске.

Подсудимый обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью), а также ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, 3 декабря 2019 года 41-летний мужчина, будучи в нетрезвом виде, находясь дома в г. Менделеевске, нанёс по различным частям тела супруге и 19-летнему пасынку около 30 ударов ножом каждому, двухлетнему сыну - 34 удара. От полученных ранений они скончались на месте. Второму 12-летнему пасынку подсудимый также нанес колото-резаные ранения, однако мальчик успел выбежать из дома. Позже ему была оказана медицинская помощь.

Государственное обвинение по делу поддерживает лично прокурор Республики Илдус Нафиков.

Выступая в прениях сторон, глава надзорного ведомства с учетом фактических обстоятельств дела, циничного и безжалостного убийства, покушения на убийство ребенка, просил суд признать подсудимого виновным в содеянном и предложил назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

О результатах рассмотрения уголовного дела судом будет сообщено дополнительно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 17:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан