Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 Июль 2020 года Прокурор утвердил обвинительное заключение по резонансному уголовному делу

Прокурор Левобережного района г. Липецка утвердил обвинительное заключение по резонансному уголовному делу, возбужденному в отношении известного липецкого автоюриста.

По версии следствия, обвиняемый 26.09.2019 на личном автомобиле следовал по автодороге Грязи-Липецк в сторону г.Липецка.

К остановившемуся на регулируемом перекрестке по ул. Зои Космодемьянской автомобилю обвиняемого, на мотоцикле «Кавасаки» подъехали двое граждан.

Желая вызвать у обвиняемого страх за свою жизнь, пассажир мотоцикла, вооруженный пистолетом, заряженным патронами травматического действия, произвел не менее двух выстрелов по стеклу водительской двери.

После произведенных выстрелов указанные лица скрылись с места преступления.

Указанные действия квалифицированы органами следствия по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В свою очередь, обвиняемый принял решение о преследовании преступников с целью их задержания и передачи сотрудникам правоохранительным органам.

Двигаясь в густонаселенной части города со скоростью, превышающей установленные ограничения, обвиняемый, понуждая преследуемых лиц остановиться, произвел несколько выстрелов в воздух из травматического пистолета.

Опасно маневрируя, обвиняемый сократил дистанцию до мотоцикла и совершил попутное столкновение с задней частью мотоцикла.

В результате столкновения мотоцикл сместился на встречную полосу движения, пассажир мотоцикла столкнулся с барьерным ограждением и упал, получив тяжкие телесные повреждения. Вслед за этим произошло столкновение мотоцикла со встречным автомобилем, водитель которого не имел технической возможности избежать столкновения.

Следствием умышленных действий обвиняемого, создавших реальную угрозу не только для нападавшим, но и для других граждан, стало причинение тяжкого вреда здоровью пассажира мотоцикла и смерть водителя мотоцикла.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении необходимых мер для задержания лица, совершившего преступление).

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 15:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости