Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Июль 2020 года Удовлетворен иск прокурора о взыскании с гражданина незаконно полученных денежных средств в качестве материального обеспечения инвалида

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда проведена проверка соблюдения действующего законодательства должностными лицами ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области» Минтруда России, Бюро МСЭ № 3 «ГБ МСЭ по Калининградской области» при освидетельствовании граждан на предмет наличия инвалидности и присвоения соответствующего статуса.

Установлено что ответчику незаконно установлена инвалидность, что подтверждено вступившим в законную силу решением суда. Таким образом, за период с 20 декабря 2013 года по 30 ноября 2019 года ответчик незаконно получил социальные выплаты по инвалидности на общую сумму более 470 тысяч рублей.

Разрешая спор и удовлетворяя заявленные прокурором исковые требования суд первой инстанции пришел к выводу, что имеет место неосновательное обогащение, при этом ответчик действовал недобросовестно, предоставляя учреждению медико-социальной экспертизы заведомо недостоверные медицинские сведения о состоянии своего здоровья с целью создания условий для установления ему инвалидности и получения в дальнейшем выгоды в виде материального обеспечения инвалида.

Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставила решение суда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 15:23 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область