Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Июль 2020 года Прокуратура Центрального района выявила факт незаконного установления инвалидности

Прокурор Центрального района города Калининграда обратился в суд с иском к ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области» Минтруда России, Бюро МСЭ № 3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области» о признании незаконными актов медико-социальной экспертизы и установления гражданину 2 группы инвалидности бессрочно.

Основанием для предъявления иска послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по жалобе граждан по вопросу нарушения норм действующего законодательства должностными лицами Бюро МСЭ № 3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области».

Установление ответчику статуса инвалида бессрочно в 2016 году было осуществлено незаконно, лечение в условиях стационара он не проходил и за медицинской помощью относительно заболеваний, указанных в направлениях на медико-социальную экспертизу,начиная с 2010 года и по настоящее время, не обращался. Также установлено, что врач, указанный в качестве члена комиссии в направлении от 2015 года, уволен из поликлиники еще в 2013 году, вследствие чего не мог проводить освидетельствование гражданина и оформлять соответствующую документацию.

Судом первой инстанции иск прокурора удовлетворен. Апелляционная инстанция согласилась с мнением прокурора и принятым судом первой инстанции решением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 15:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область