Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Июль 2020 года Прокуратурой Московского района г.Калининграда в ходе проверки исполнения законодательства о здравоохранении установлены факты причинения материального ущерба РФ

Согласно ст. 66 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан в случаях причинения вреда здоровью граждан виновные обязаны возместить потерпевшим ущерб в полном объеме и порядке, установленном законодательством РФ.

Лечение потерпевших по уголовным делам финансируется территориальным фондом обязательного медицинского страхования Калининградской области.

Принимая во внимание, что финансовые средства Территориального фонда находятся в государственной собственности РФ, то лечение потерпевшего произведено за счет средств РФ и средства, затраченные на его лечение, подлежат взысканию в полном объеме с лица, причинившего вред здоровью, в пользу РФ в лице Территориального фонда.

В связи с изложенным, в соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокуратурой района в суд направлено 3 иска на общую сумму 348 тыс. рублей о взыскании в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области денежных средств, затраченных на лечение потерпевших от преступлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 15:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область