Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 Июль 2020 года Вступил в законную силу приговор бывшему руководителю Сыктывдинского района, осужденному за превышение полномочий

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Сыктывдинского района О.Лажанева. По итогам рассмотрения вступил в силу приговор, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в 2015-2016 годы по указанию руководителя районной администрации подрядчику строительства многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилфонда в селе Выльгорт Сыктывдинского района в качестве аванса при фактически невыполненных работах из бюджета были незаконно перечислены 8,5 млн рублей. В дальнейшем работы по муниципальному контракту были оплачены без учета ранее выданного аванса, чем бюджету причинен ущерб на указанную сумму.

Суд первой инстанции признал бывшего чиновника виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Удовлетворен гражданский иск прокуратуры Республики Коми о взыскании в бюджет муниципального района Сыктывдинский имущественного ущерба, причиненного преступлением.

Приговор вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 15:03 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми