Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

09 Июль 2020 года В Астраханской области в результате принятых прокуратурой мер погашена задолженность по муниципальному контракту на сумму свыше 19 млн. рублей.

Проверкой Ахтубинской городской прокуратуры установлено, что администрацией МО «Поселок Нижний Баскунчак» в 2019 году заключен муниципальный контракт по закупке топлива (мазута) на отопительный сезон.

Подрядчик исполнил обязательства по контракту, при этом в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрацией оплата поставленного товара не произведена, в связи с чем возникла задолженность на общую сумму более 19 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прокуратура города материалы проверки направила в УФАС России по Астраханской области для рассмотрения вопроса об административной ответственности виновных лиц по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

Кроме того, городской прокуратурой главе администрации МО «Поселок Нижний Баскунчак» внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо администрации поселка привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед юридическим лицом погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 14:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости