Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

09 Июль 2020 года Прокуратура Кемского района выявила нарушения порядка обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

Прокуратура Кемского района провела проверку соблюдения в деятельности Кривопорожского сельского поселения требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Администрация Кривопорожского сельского поселения использует официальный сайт в сети «Интернет». Также в соответствии с действующим законодательством информация о деятельности органов местного самоуправления поселений, входящих в муниципальный район, может размещаться на официальном сайте этого муниципального района.

Положениями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ предусмотрено, что органы муниципального контроля обеспечивают размещение на официальных сайтах в сети «Интернет» для каждого вида муниципального контроля перечней нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля, а также текстов соответствующих нормативных правовых актов.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что на официальном сайте Кривопорожского сельского поселения, а также на официальном сайте администрации Кемского муниципального района отсутствует обязательная к размещению поселением информация в данной сфере.

По указанному факту в адрес главы поселения внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокурором района в отношении главы поселения вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 13.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом). По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей судебного участка Кемского района глава поселения привлечена к административной ответственности, ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 12:44 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости