Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Июль 2020 года Пензенский специализированный прокурор потребовал обеспечить двух осужденных-инвалидов техническими средствами реабилитации

Пензенская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение исправительными учреждениями законодательства о защите прав инвалидов.

Установлено, что отбывающие наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Пензенской области два осужденных инвалида нуждаются в технических средствах реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации: комнатном кресле-коляске с ручным приводом, прогулочном кресле-коляске, протезе бедра модульного типа, протезе голени модульного типа, чехле на протез, ортопедической обуви и обуви на протез.

Вопреки требованиям законодательства исправительным учреждением осужденные этими техническими средствами реабилитации обеспечены не были, что выяснилось в ходе их личного приема работниками спецпрокуратуры. От инвалидов приняты обращения.

Специализированный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о понуждении ФКУ ИК-5 УФСИН России по Пензенской области обеспечить этих осужденных техническими средствами реабилитации.

Иски прокурора удовлетворены.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 10:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область