Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Июль 2020 года В Яшкинском районе на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов

Прокуратурой Яшкинского района проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних и молодежи и выявлен факт уклонения родителя от уплаты алиментов на содержание ребенка.

Установлено, что житель района обязан выплачивать алименты в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно на содержание несовершеннолетней дочери.

Должник неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, в 2019 году был привлечен к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей в течение двух и более месяцев. Однако должных выводов отец не сделал.

На 09 июня 2020 года долг по алиментным платежам составил 26 тысяч рублей, должник не работает, меры к погашению задолженности не принимает.

В связи с этим прокурор направил материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. На их основании ОСП по г. Тайга и Яшкинскому району в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка). Производится предварительное расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 10:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости