Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Июль 2020 года В Алтайском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве при поставке лекарственных средств и медицинских изделий для жителей региона

Прокурор Алтайского края Александр Руднев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уже бывшего заместителя министра здравоохранения региона 58-летней Елены Кравец. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Установлено, что в должностные обязанности чиновницы входило обеспечение жителей региона лекарственными средствами и медицинскими изделиями. Она участвовала в подготовке и проведении закупочных процедур от лица государства в сфере здравоохранения.

По версии следствия, Кравец в 2016-2019 годах незаконно получила в качестве взятки свыше 2,2 млн. руб. в виде дорогостоящего ремонта квартиры и оснащения ее техникой от руководителя юридического лица за заключение 132 контрактов с нарушением конкурсных процедур.

После получения взятки Кравец была задержана оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. Уголовное дело расследовалось СУ СК России по Алтайскому краю.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции виктория Карташова

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:09 09:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""