Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

08 Июль 2020 года В Ингушетии по результатам прокурорской проверки в региональном управлении Россельхознадзора возбуждено уголовное дело и 18 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратура Республики Ингушетия провела проверку исполнения должностными лицами управления Федеральной Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Ингушетия (Россельхознадзор) требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что отдельные должностные лица управления, в нарушение требований закона, в 2019 г. представили неполные и недостоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2018 год. Ими укрывались сведения о находящихся в собственности объектах движимого и недвижимого имущества, о полученных доходах от продажи автомобилей, квартиры и земельного участка, ежемесячных социальных и пенсионных выплатах, не указывались счета, открытые в кредитных организациях.

Кроме того, в нарушение требований закона, государственный инспектор одного из отделов управления, являясь государственным гражданским служащим, в период с января 2013 по ноябрь 2018 г. одновременно являлся генеральным директором общества с ограниченной ответственностью.

Прокуратурой также выявлены факты непринятия отдельными должностными лицами Управления мер по недопущению и урегулированию конфликта интересов.

Вместе с тем, в ходе проведенной проверки установлен факт предоставления в 2013 г. государственным инспектором одного из отделов управления в кадровое подразделение подложного диплома о получении высшего образования, с присуждением квалификации «юрист» по специальности «юриспруденция».

В целях устранения выявленных нарушений закона, прокурор республики внес представление в адрес руководителя управления. По результатам его рассмотрения 18 должностных лиц министерства привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам прокурорской проверки органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:08 18:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия