Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

08 Июль 2020 года По итогам прокурорской проверки восстановлены права жителей Малокарачаевского района на своевременное получение квалифицированной медицинской помощи

Прокуратурой Малокарачаевского района по обращениям граждан, поступивших на телефон «горячей линии» прокуратуры КЧР, проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В ходе проверки доводы, изложенные в большинстве обращений, подтвердились.

Установлено, что руководством учреждения здравоохранения вопреки требованиям приказа Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" своевременно и в полном объеме не приняты локальные правовые акты, направленные на организацию работы бригад скорой медицинской помощи, обновление плана маршрутизации пациентов в медицинские учреждения, исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки на территории района.

Не обеспечена актуализация сведений о лицах в возрасте старше 60 лет, а также о гражданах, страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, о беременных женщинах, проживающих на территории обслуживания медицинской организации.

Допускались нарушения при оказании гражданам медицинской помощи, выразившиеся в непроведении своевременной диагностики и лечения больных коронавирусной инфекцией. Не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, ненадлежащим образом велась медицинская документация.

По результатам проверки прокурором района руководству РГБУЗ «Малокарачаевская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона.

Помимо этого, в отношении и.о. главного врача центральной районной больницы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:08 17:13 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости