Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

08 Июль 2020 года Органами прокуратуры республики приняты меры реагирования по итогам проверки по факту гибели ребенка

Прокуратура республики оганизовала проведение проверки по информации, размещенной в сети Интернет, о гибели ребенка во время купания в г. Петрозаводске.

Установлено, что 15.06.2020 в дневное время 9-летняя девочка находилась с мамой на берегу реки Лососинка около моста между районами Кукковка и Древлянка. В какой-то момент она зашла в речку для того, чтобы искупаться, но самостоятельно выбраться на берег не смогла.

По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе прокурорской проверки установлено, что берег реки, где отдыхала семья, не является оборудованным муниципальным пляжем, однако используется значительным числом жителей г. Петрозаводска в качестве такового.

На территории Петрозаводского городского округа отсутствуют официальные пляжи, оборудованные надлежащим образом, следствием чего является формирование стихийных мест отдыха (пляжей), не соответствующих требованиям безопасности. Такие «пляжи», как правило, существуют много лет, однако должных мер со стороны администрации городского округа по информированию граждан о запрете купания в подобных местах, а также по оборудованию безопасных пляжей не предпринимается.

В нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия, утвержденных постановлением Правительства Республики Карелия от 23.11.2010 № 259-П, знаки безопасности на берегах водных объектов с целью предотвращения фактов травмирования и гибели людей в г. Петрозаводске не установлены.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокурором г. Петрозаводска Главе Петрозаводского городского округа представления об устранении нарушений закона.

Ход расследования уголовного дела и рассмотрение представления находятся на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:08 12:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости